SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婆婆媽媽∼家庭私房菜討論區 [複製連結]

jonelee 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

鍋中油濺時以土司麵包防止

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

"新竹-湖口老街一日遊"

週末無聊 帶著全家人隨便走走~!!

開車至湖口老街已近中午 小朋友也嚷著說肚子餓了

好吧 先吃飯再來去晃晃 就看著看著挑間店(已在老街內)

走著走著就來到一家門口 停住...店裡感覺還不錯!!

索性隨便點了幾樣用餐 (店裡客家菜為主)

感覺很道地 不錯吃 與大家分享~(消費很公道)

店內的擺設氣氛都不錯 很多復古的物品都深深吸引我

讓我不禁邊吃飯邊欣賞 勾起很多幼時回憶...

~分享給大家~
1.

2.

3.

大家是否跟我身同感受呢 復古真好 很溫馨感~!!

~特分享給 婚姻.家庭區的家人們~

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感謝文哥提供這個好地方.嗯嗯~

目前懷舊風還蠻盛行的.尤其是餐廳裡的擺設.給大家重溫小時候的................

哈哈~阿捏就透露出文哥的年齡了.呵.還好鵰小時候沒遇過說..........

最近也常去復古餐廳用餐.值得推薦是中部的皇帝菜.俗稱菜尾.讚喔~  

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
看到文哥的復古風味餐之旅,的確很叫人懷念

好多阿嬤牌的老古董,可能因為我跟大鵰一樣年紀都太小
都未曾看過這些古早味的,
等小孩月考完,有空就要帶她們出去走走
啊~怎麼沒看到你家阿三捏!

狀態︰ 離線
原帖由 226google 於 2009-3-20 23:17 發表
看到文哥的復古風味餐之旅,的確很叫人懷念

好多阿嬤牌的老古董,可能因為我跟大鵰一樣年紀都太小
都未曾看過這些古早味的,
等小孩月考完,有空就要帶她們出去走走
啊~怎麼沒看到你家阿三捏! ...

呵呵~226大 被您發現 嘿嘿...

有時出門不太適合帶老么 尤其是阿麼搶抱孫時 呵呵~

老人家想幹麻 就順著咩 想走走就看她心情...

都是小朋友個性 就...湊在一起囉~!!^^

帶兩個大女兒去走走 也較好隨他們意點 何樂而不為 呵呵~

一切盡在不言中囉...

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原帖由 TYPE_R 於 2009-3-20 23:43 發表

呵呵~226大 被您發現 嘿嘿...

有時出門不太適合帶老么 尤其是阿麼搶抱孫時 呵呵~

老人家想幹麻 就順著咩 想走走就看她心情...

都是小朋友個性 就...湊在一起囉~!!^^

帶兩個大女兒去走走 也較好隨他們意點 何樂 ...

也好啦,給阿嬤騙孫子,她老人家高興你也省事
皆大歡喜!

天使長(十級)

空中夢想家

狀態︰ 離線
好久沒來餐廳點菜啦,

快快快...上菜唷..大廚們..有什麼好吃的

對了 ! 咱們fa哥對料理也很有研究,fa哥..煮兩樣來聞香一下啦

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #97 226google 的帖子

發哥~說他只會炒飯. 還有泡麵配飯~

哈~還蠻期待發哥能po幾樣菜上來~"頻乓"一下

狀態︰ 離線
哈哈哈~廚房的東西~我真的是不在行~不過如果是戶外的烤肉~嘿嘿~~那就差粉多了喔~~東西就粉多粉多了~今天先來一個桶子雞~~呵呵~跟一般不太一樣的喔~一開始先買一隻小雞,用蒜,大蔥,醬油,糖,醃好~最好是超過一天,兩天為優.
再來~準備一瓶米酒,玻璃瓶的喔~
在來~準備一個有蓋子的鐵桶,我都是用乾淨的鐵垃圾桶,桶深長度最好超過雞加米酒瓶,
再來是一個鐵盆或是鋁盆,
最後是木炭

首先先將醃好的雞,把半瓶或是1/3瓶的米酒倒到碗裡,把雞洗一洗也順便讓酒浸一浸小雞~

再來用米酒玻璃瓶,從雞屁股插進去,感覺有一點不舒服,但是烤好會很好吃的~

然後把插有雞的米酒瓶放入桶中蓋好,

把桶子放鐵或鋁盆中,四周鋪木炭

把木碳燒紅,因為雞插在瓶子上,所以雞皮不會焦,然後酒瓶中的1/3或半瓶的米酒會在高溫時蒸發~酒
蒸氣會把桶子內的溫度維持住就好像是蒸雞一般,而且控制得當,酒香會進到雞肉裡面.

剩下的就是賢慧的媽媽們不時打開蓋子~戳一戳看雞肉好了沒~
(PS 桶子裡面可以放一些香料食材喔~迷迭香啊~~九層塔什麼的~效果也不錯喔~)
下集待續喔~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
最近只要在家就下廚..(我們家老公掌廚)

昨天煮西班牙燉飯..<糙米  1杯半 鮪魚肉 番茄 洋蔥 半粒 ========================================
新鮮 羅勒(九層塔)迷迭香 薄荷(裝飾用)
=========================================

黑胡椒
岩鹽(粉紅色)--超好吃
>

今天煮中式燉飯:
<糙米 1杯半 鰻魚肉  洋蔥 香菇 白蘿蔔片 海苔醬
新鮮 羅勒(九層塔)迷迭香
=========================================
韭菜 白胡椒 藻鹽
>

心得: 鹽巴佔很重要的調味關鍵 岩鹽(粉紅色)/藻鹽 兩種口味風味都絕佳 但口感差很多..

《 本帖最後由 caesar25 於 2009-8-5 09:23 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 16:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部